Love It #4 : V10 Plus Water Based Peeling (Sponsored)


Sekitar 3 minggu yang lalu, aku ditawari untuk mencoba produk skincare dari Jepang yang namanya V10 Plus.
Ada yang pernah denger? Tadinya saia juga ga pernah denger nama produk ini. Usut punya usut, ternyata produk ini emang baru masuk ke pasar Indonesia. Dan W.O.W nya lagi..ternyata produk ini udah terkenal di beberapa negara Asia, Eropa dan Amerika lho.

[Note: Review produk ini murni dari hasil pemakaian saia sendiri]

Jadi..Mrs. Akiko Yokota (Founder dari V10 Plus) memiliki filosofi 

"KULIT CANTIK=KULIT YANG BERSIH, CERAH BERSINAR TANPA MAKE UP SEDIKITPUN"

sehingga beliau bersama ahli kecantikan Jepang bernama Mr. Nobu berhasil menciptakan produk perawatan kulit wajah yang berasal dari bahan alami yang dapat memenuhi semua kebutuhan kulit. Pas banget lah sama tujuan saia yang lagi berusaha mendapatkan kulit mulus cakep tanpa make up :D

Produk yang ditawarkan oleh V10 Plus ada 2 yaitu Water Based Peeling dan Serum. Postingan kali ini saia akan bahas Water Based Peeling-nya dulu yakk..


Saia dikirimi paket Water Based Peeling berisi 10 sachet, 1 sachet berisi 2 mL produk peeling.

"Water Based Peeling ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan dalam seketika."


Produk ini mengandung bahan aktif ekstrak beras yang dapat melawan radikal bebas dan membantu memperlambat dalam efek penuaan, serta ekstrak rumput laut yang menyediakan kelembaban alami untuk kulit.


Tektur produk ini seperti gel yang kebanyakan air berwarna bening keruh, jadi ga terlalu kental seperti gel pada umumnya. Tapi saat diusapkan ke muka , tekturnya berubah jadi air sehingga kulit yang sensitif (dan ga tahan dengan tekstur peeling yang biasanya kasar) cocok banget pake produk ini. Cuman 1 hal yang kurang saia suka. Aromanya sedikit seperti lem walopun tidak mengganggu sih. Tapi, saia emang pernah baca kalo produk Jepang banyak yang menganut fragrance-free agar bahan yang terkandung bisa bekerja maksimal (contoh: Hadalabo). So..i think it's fine selama bau asli produk yg kurang enak itu tidak menyengat. Demi kebaikan kita bersama kan? :D



Cara pakainya, usapkan ke wajah yang bersih dan kering, tunggu sekitar 5 detik lalu pijat dengan gerakan memutar hingga serpihan sel kulit mati muncul. Kalo kulit lagi bener-bener kotor, biasanya serpihannya itu warnanya coklat ato abu-abu buluk gitu lah pokoknya. Kalo liat hasil serpihannya yang buluk gitu berasa legaaaa banget. Berasa dosa-dosa jg ikut keangkat..hahaha *LOL


Kesimpulan ? Produk ini cocok buat kulit sensitif karena bahan dasarnya air sehingga tidak perih dikulit. Hasil akan terlihat setelah 10 kali pemakaian, jadi nanti akan aku apdet lagi hasilnya di aku. Sedikit minus dari aku yaitu aromanya yg sedikit menganggu. Bagi yg hidungnya sensitif mungkin bakal ga begitu suka sama produk ini. Tapi kalo aku fine aja sih karena emang tidak begitu menyengat.

Mau tau tentang produk ini lebih mendetail? Cuss..ke website mereka di bawah ini. Jangan lupa kepoin sosmednya juga yaa.. :D





TalkTalkTalk #3 : Japan Live Action in 2017

Anyyeeoongggg..~
Apa kabar semuanyaaaa...~
Sehat semua kannn? Alhamdulillah..
Lama ga nongol nih..kangen juga nulis diblog.
Kali ini saia ga mau ripiu-ripiu make up ato skin care dulu, tapi mau nostalgia ke jaman awal-awal blog ini dibentuk.
Yups..awalnya blog ini dibuat karena saia suka baca-baca blog orang. Baca review film, anime, dorama, JPop, J-Idol, pokoknya banyak perjepunan-nya lah *karena saia suka sama J duluan daripada K #ykwim lah (>,O)*. Makanya kali ini saia mau list dorama atau j-movie live action yang mau saia tonton atau yang akan tayang di tahun 2017 ini.

Kenapa Live Action?
Nahh..disini nih uniknya dunia perfilman Jepang. Jepang kayaknya ga bakal kehabisan stok ide cerita buat drama tv atau layar lebar karena ada banyak stok manga/anime (anime pun kebanyakan dari manga juga) yang ada di sana. Ya iya lah yaa..Jepang kan pusatnya manga. Trus manga biasanya diadaptasi jadi anime (seperti yang saia bilang sebelumnya) lalu jadi live action alias yang maenin orang asli. Tapi ga jarang juga yang dari manga langsung ke live action (contoh yang saia tau dorama 9-Ji Kara 5-Ji Made, ini paporit saia banget (^w^)) atau anime yg tayang bersamaan sama dorama atau live action-nya (contoh: Orange, Kuzu no Honkai). Banyak penggemar live action karena biasanya mereka sudah terlebih dahulu baca manga ato nonton animenya tapi kadang endingnya tidak sesuai dengan yang diharapkan, nahh..di live action ternyata endingnya sesuai ekspektasi atau jalan ceritanya lebih menarik. Tapi ga sedikit pula yang ga suka live action karena ekspektasi tidak sesuai yang diharapkan seperti ketika membaca manga ataupun di anime-nya.
Kalo saia suka live action karena, yg pertama nih ya, pemerannya. Aktor dan aktris Jepang itu punya charm tersendiri. Beda sih charm-nya aktor Jepang sama Korea. Biasanya saia kalo nonton live action liat pemerannya dulu hehehe..
Yang kedua jalan ceritanya. Jalan cerita live action hasil adaptasi manga atau anime itu biasanya lebih ringan dan mudah untuk dicerna (semenjak kerja, saia ga suka drama yang ceritanya berat, baik itu drama Korea maupun Jepang). Jadi kalo genre school life-romantic-comedy pada live action biasanya klimaksnya pun ga sampai berderai air mata yg sampai ber-episode-episode (kecuali 1 Litre of Tear yahh..saia ga pernah nonton itu karena pasti bakalan boros tissue (~,,~)). Trus kalopun adaptasi dari manga shonen gitu biasanya komedinya bener-bener dapat kocaknya.
Yang ketiga, karena saia udah pernah baca manga atau nonton animenya dan penasaran gimana jadinya kalo dibikin live action-nya. Biasanya lebih ke penasaran siapa bakal meranin siapa sih.

Yups..cukup panjang juga pembukaannya, sekarang lanjut ke topik utama. Setelah saia cukup dimanjakan dengan beberapa drama Korea berkualitas ciamik tahun 2016 lalu (sebut saja Decendant of The Sun dan Goblin), sekarang saatnya saia mencari hiburan lain ke dorama Jepang. Pas searching-searching di gugel dan yutub, saia nemu kalo anime dan webmanga favorit saia, ReLIFE akan tayang live action-nya. Wuihhh..saia riang tak terkira sodara-sodara. Bagaikan anak-anak di iklan obat penurun panas yang sembuh dengan sekali minum tuh obat. Abis itu nyambung-nyambung deh ke trailer-trailer live action apa saja yang akan tayang tahun 2017 ini.

Berikut ini beberapa judul yang masuk ke daftar tontonan saia. Let's cekidooottt...

1. ReLIFE




Profile
  • Movie: ReLIFE
  • Romaji: ReLIFE
  • Japanese: ReLIFE
  • Director: Takeshi Furusawa
  • Writer: So Yayoi (manga), Kumiko Aso
  • Producer: Kasumi Yao, Yuya Satoyoshi
  • Cinematographer: Yasushi Hanamura
  • Release Date: April 15, 2017
  • Runtime:
  • Distributor: Shochiku
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Taishi Nakagawa - Arata Kaizaki
  • Yuna Taira - Chizuru Hishiro
  • Mahiro Takasugi - Kazuomi Oga
  • Elaiza Ikeda - Rena Kariu
  • Sae Okazaki - An Onoya
  • Yudai Chiba - Ryo Yoake
Ini merupakan satu-satunya judul dalam list ini yang saia udah baca webmanga dan nonton animenya. Bercerita tentang Arata Kaizaki yang berusia 27 tahun dan tidak mempunyai pekerjaan tetap. Arata keluar dari pekerjaan sebelumnya setelah 3 bulan bekerja. Kalo di animenya, Arata kerja part time di minimarket. Putus asa karena ga dapet-dapet kerjaan tetap, akhirnya Arata memutuskan mengikuti program ReLIFE. Dengan meminum obat yang membuatnya menjadi 10 tahun lebih muda, Arata kembali memasuki SMA tapi dengan pikiran yang sama. Jadi bukan kembali ke masa lalu ya. Setelah masuk SMA yang baru ini, Arata kembali menyesuaikan diri dengan kehidupan sekolah padahal kan dia udah tua. Serunya ketika Arata membantu memecahkan permasalahan remaja dengan wejangan-wejangan yang kayak orang tua *padahal emang udah tuwir >_<*.
Saia penasaran banget sama life action-nya karena kabarnya endingnya bakal original. Di anime nanggung banget endingnya. Wajar sih..karena webmanganya juga belom tamat.
Jadi beneran ga sabar nunggu life actionnya.


2. Gintama







Profile Live Action
  • Movie: Silver Soul (literal title)
  • Romaji: Gintama
  • Japanese: 銀魂
  • Director: Yuichi Fukuda
  • Writer: Hideaki Sorachi (manga), Yuichi Fukuda
  • Producer:
  • Cinematographer:
  • Release Date: July 14, 2017
  • Runtime:
  • Distributor: Warner Bros.
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Shun Oguri - Gintoki Sakata
  • Masaki Suda - Shinpachi Shimura
  • Kanna Hashimoto - Kagura
  • Masami Nagasawa - Tae Shimura
  • Masaki Okada - Kotaro Katsura
  • Tsuyoshi Muro - Gengai Hiraga
  • Yuya Yagira - Toshiro Hijikata
  • Kankuro Nakamura - Isao Kondo
  • Ryo Yoshizawa - Sogo Okita
  • Tsuyoshi Domoto - Shinsuke Takasugi
  • Hirofumi Arai - Nizo Okada
  • Jiro Sato - Henpeita Takechi
  • Nanao - Matako Kijima
  • Ken Yasuda - Tetsuya Murata
  • Akari Hayami - Tetsuko Murata
  • Yuko Nagata
Pernah beberapa kali tergoda baca manga sama nonton anime-nya Gintama karen areputasinya dia yang bagus dikalang penggemar manga dan anime. Mas Pacar juga bilang kalo Gintama ini kocak abis. Tapi karena pada dasarnya saia ga suka sama tipe manga shounen, jadi abis buka lembar pertama trus ga lanjut baca. Nonton anime belum ada semenit juga males nontonnya.
Nahh ..ini karena yang maen mas Oguri Shun nih saia jadi tergoda buat nonton live action-nya. Tapi kayaknya saia bakal baca ato paling ga nonton anime yang Arc-nya dijadiin live-action ini biar nyambung pas nonton..hehehe
(Note: sinopsis dari Gintama bisa dicari di mbah gugel yakk..^^)


3. Ani ni Ai Saresugite Komattemasu (I Have Difficulty to Be Loved Too Much by Older Brother)





Profile
  • Movie: I Have Difficulty to Be Loved Too Much by Older Brother (literal title)
  • Romaji: Ani ni Ai Saresugite Komattemasu
  • Japanese: 兄に愛されすぎて困ってます
  • Director: Hayato Kawai
  • Writer: Rina Yagami (manga), Yuko Matsuda
  • Producer: Hiroyuki Ueno, Mio Morita
  • Cinematographer: Shinya Kimura
  • Release Date: June 30, 2017
  • Runtime:
  • Genre: Based on a Comic / Teen-Romance
  • Distributor: Shochiku
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Tao Tsuchiya - Setoka Tachibana
  • Ryota Katayose - Haruka Tachibana
  • Yudai Chiba - Takane Serikawa
  • Takuya Kusakawa - Chiaki Mioka
  • Yosuke Sugino - Kunimitsu Serikawa
  • Ito Ono - Chiyuki Mioka
  • Fuju Kamio - Suzuki kun
  • You - Azusa Tachibana
  • Taro Omiya - Kotaro Tachibana
  • Ai Moritaka
  • Asuka Kawazu
  • Yurano Ochi
Bercerita tentang Setoka Tachibana yang udah pernah nembak cowok 12 kali dan semuanya ditolak. Kakaknya, Haruka Tachibana, sangat peduli dengan adeknya akan tetapi dia menyimpan rahasia yaitu dia tidak memiliki hubungan darah dengan Setoka. Hingga suatu hari cinta pertama Setoka, Takane Serikawa, muncul setelah bertahun-tahun menghilang.

Disini ketemu lagi sama Yudai Chiba (di ReLIFE juga ada ni orang), salah satu Prince of Live Action karena dia sering banget meranin live action. Trus dilihat dari segi cerita kayaknya ringan karena mengangkat teen-romance dan school life. Suka banget kalo ada tema school life begini soalnya biasa lihat suasana sekolah di Jepang.

4. Sensei!



Profile

  • Movie: Teacher! (literal title)
  • Romaji: Sensei!
  • Japanese: 先生!
  • Director: Takahiro Miki
  • Writer: Kazune Kawahara (manga), Mari Okada
  • Producer:
  • Cinematographer:
  • Release Date: October 28, 2017
  • Runtime:
  • Distributor: Warner Bros.
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Toma Ikuta - Kosaku Ito
  • Suzu Hirose - Hibiki Shimada
  • Ryo Ryusei - Kosuke Kawai
  • Aoi Morikawa - Megumi Chigusa
  • Kentaro - Yusuke Fujioka
  • Tomoya Nakamura - Masato Sekiya
  • Manami Higa - Sachiko Nakajima
Dilihat dari cover-nya, kelihatannya cerita dari live action ini cukup klasik yaitu tentang siswi SMA yang naksir gurunya. Tertarik nonton ini awalnya karena ada abang Toma Ikuta. Pertama liat si abang ini di Hanakimi, drama jadul tapi booming abis, semua penggemar dorama pasti tau sama live action ini. Di Hanakimi si babang maennya koplak abis makanya saia jadi penasaran gimana akting dia pas jadi guru serius gitu.


5. Isshuukan Friends (One Week Friends)



Profile

  • Movie: One Week Friends (English & literal title)
  • Romaji: Isshukan Furenzu
  • Japanese: 一週間フレンズ
  • Director: Shosuke Murakami
  • Writer: Matcha Hazuki (manga), Yoko Izumisawa
  • Producer: Yoshitaka Ishizuka, Fumi Teranishi, Masayuki Sekiya
  • Cinematographer: Nobushige Fujimoto
  • Release Date: February 18, 2017
  • Runtime: 120 min.
  • Genre: Teen / Memory Loss / Based on a Comic
  • Distributor: Shochiku
  • Language: Japanese
  • Country: Japan
Cast
  • Haruna Kawaguchi as Kaori Fujimiya.
  • Kento Yamazaki as Yūki Hase.
  • Takashi Matsuo as Shōgo Kiryū
  • Shūhei Uesugi as Hajime Kujō
  • Haori Takahashi as Saki Yamagishi.
  • Seika Furuhata as Mayu Kondō
  • Sairi Ito.
  • Masahiro Komoto as Takayuki.

Bercerita tentang siswa SMA bernama Yuki Hase yang ingin berteman sama Kaori Fujimiya yang seorang penyendiri. Tapi Kaori ga ingin berteman dengan siapapun karena dia punya gejala melupakan semua temannya tiap hari Senin. Meskipun begitu, Yuki tetap bersikeras ingin berteman dengan Kaori.

Disini menurut saia sang Pangeran Live Action generasi baru a.k.a Kento Yamazaki ketemu sama sang Putri Live Action a.k.a Haruna Kawaguchi. Saia sebut pangeran dan putri karena mereka berdua itu langganan banget sama jadi pemeran live action. Makanya saia penasaran sama chemistry mereka berdua.

6. Peach Girl



Profile

  • Movie: Peach Girl
  • Romaji: Pichi Garu
  • Japanese: ピーチガール
  • Director: Koji Shintoku
  • Writer: Miwa Ueda (manga), Junpei Yamaoka
  • Producer:
  • Cinematographer:
  • Release Date: May 20, 2017
  • Runtime:
  • Genre: Teen-Romance
  • Distributor: Shochiku
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Mizuki Yamamoto - Momo Adachi
  • Kei Inoo - Kairi Okayasu
  • Mackenyu - Toji
  • Mei Nagano - Sae Kashiwagi
  • Yuika Motokariya
  • Kensei Mikami
  • Takeshi Masu
  • Momoko Kikuchi
Bercerita tentang Momo Adachi yang selalu dianggap berandalan karena kulitnya yang gelap dan rambut yang di cat, padahal sebenarnya dia adalah gadis manis yang naif dan polos. Dari masa SMP, Momo diam-diam naksir teman sekelasnya, Toji. Sementara itu ada siswa populer, Kairi, juga tertarik dengan Momo. Teman Momo, Sae jadi cemburu dan berusaha mengacaukan hubungan Momo dengan Toji dan Kairi.

Saia tertarik sama live action ini karena pure pengen liat aktingnya Kei Inoo. FYI, Kei Inoo itu salah satu member Hey! Say! JUMP yang saia udah ngefans sejak mereka berdiri alias masih piyik-pitik :3

7. Hirunaka no Ryuusei (Daytime Shooting Star)



Profile

  • Movie: Daytime Shooting Star (literal title)
  • Romaji: Hirunaka no Ryuusei
  • Japanese: ひるなかの流星
  • Director: Takehiko Shinjo
  • Writer: Mika Yamamori (manga), Naoko Adachi
  • Producer: Kazutaka Ohara, Juichi Uehara, Kasumi Yao
  • Cinematographer: Mitsuru Komiyama
  • Release Date: March 24, 2017
  • Runtime:
  • Distributor: Toho
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Mei Nagano - Suzume Yosano
  • Shohei Miura - Satsuki Shishio
  • Aran Shirahama - Daiki Mamura
  • Maika Yamamoto - Yuyuka Nekota
  • Ryuta Sato - Yukichi Kumamoto
  • Naomi Nishida - Satoko Yosano
Bercerita tentang gadis desa yang terpaksa pindah ke Tokyo karena kedua orangtuanya pergi ke luar negeri sehingga dia terpaksa tinggal dengan pamannya di kota. Suzume yang belum pernah punya pacar tapi menyimpan rasa pada guru wali kealsnya. Sementara itu teman sekelasnyam, Daiki, juga tertarik dengannya.

Kayaknya Mei Nagano bakalan masuk jajaran Princess of Live Action pendatang baru nih. Soalnya lumayan sering juga nemu si doi di live action. Pertama nonton si doi di Ore Monogatari live action. Kawaii banget dia disitu. Pas banget meranin si Yamato-nya. Makanya saia penasaran sama akting doi di projek live action / dorama berikutnya. Oia..di live action Peach Girl, si doi juga nongol lho.

8. Kyo No Kira-kun




Profile

  • Movie: Closest Love To Heaven (English title) / Today's Kira-kun (literal title)
  • Romaji: Kyo no Kira-kun
  • Japanese: きょうのキラ君
  • Director: Yasuhiro Kawamura
  • Writer: Rin Mikimoto (manga), Chieko Nakagawa
  • Producer:
  • Cinematographer: Kensuke Kanazawa
  • Release Date: February 25, 2017
  • Runtime: 109 min.
  • Distributor: Showgate
  • Language: Japanese
  • Country: Japan

Cast

  • Taishi Nakagawa - Yuiji Kira
  • Marie Iitoyo - Ninon Okamura
  • Shono Hayama - Kazuhiro Yabe
  • Yuna Taira - Mio Yahagi
  • Kohki Okada - Yuiji's father
  • Rieko Miura - Kanon Okamura
  • Ken Yasuda - Takahiro Okamura
Bercerita tentang gadis yang jadi pendiam karena dibully teman-temannya semasa kecil bernama Ninon. Hanya burung nuri yang jadi teman ngobrolnya. Ibunya Ninon yang khawatir akhirnya meminta bantuan tetangganya, Yuiji, untuk menjadi teman Ninon.

Kalo dilihat-lihat dari sinopsis di akibanation, kayaknya bakalan rumit kisah cinta mereka. Tapi ga papa lah ya..sekali-sekali nonton live action teens tapi cerita cintanya yang rada kompleks. Pemerannya pun termasuk pendatang baru. Jadi buat yang udah bosen liat Yamaken (Kento Yamazaki) di berbagai dorama maupun live action, bisa deh masukin ini ke daftar tontonan..hehe


Yapss..itulah daftar live action yang ingin saia tonton di semester awal 2017 ini. Tapi berhubung dorama atau film live action jepang itu subtitle-nya lama banget nongolnya, jadi sepertinya saia harus bersabar buat nonton semua daftar di atas.
Entah kenapa ya kalo yang dari Jepang susah banget dapetnya? Makanya saia juga susah kalo mau nge-fangirling boy band Jepang *sigh* #curhat

Oke deh..cukup sekian postingan panjang saia kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya..

Jya Nee..~

XOXO


Beauty 101 #2 : All About Cleanser [Serba-Serbi Pembersih Wajah]


Jaman semakin modern pilihan untuk perawatan wajah pun semakin banyak.
Begitu pula untuk pembersih wajah. Hanya untuk sekedar membersihkan wajah yang luasnya bahkan ga sampe setengah meter persegi ini aja macemnya bisa ngalahin jenis sampo mobil.
Emang apa aja sih jenis pembersih wajah?

1. Susu Pembersih (Milk Cleanser)


Pembersih wajah pertama kalo yang saia tau ya susu pembersih ini. Biasanya punya gandengan yaitu toner. 
Susu pembersih biasanya berbentuk lotion. Pemakaiannya biasanya dituang pada kapas lalu diusapkan pada wajah yg kotor. Setelah itu wajah dilap lagi pakai kapas bersih.
Menurut saia, daya angkat susu pembersih ini gak begitu kuat. Saya butuh kira-kira 5 kapas untuk membersihkan muka saia yg full make up. Selain boros, biasanya kulit saia suka perih kalo abis pakai susu pembersih.
Susu pembersih biasanya cocok untuk yg kulitnya kering. Karena hasil akhir setelah pakai masih terasa lembab. Kalo saia karena kulit saia kombinasi (normal-berminyak) jadi kurang begitu suka.

2. Toner


Toner ini biasanya dijadikan gandengannya susu pembersih karena memang fungsi toner adalah untuk memaksimalkan kerja pembersih dan mempersiapkan wajah buat menerima krim siang/krim malam/produk perawatan lainnya.
Sebenernya ga cuman setelah susu pembersih aja sih, saia kalo abis cuci muka pakai sabun pun tetep pake toner.
Toner biasanya berbentuk cair encer kayak air gitu. Biar gampang dituang ke kapas lalu diusapkan aja ke wajah.

3. Busa Pembersih (Facial Foam / Foaming Wash)


Busa pembersih atau facial foam atau foaming wash ini berbentuk busa. jadi gak perlu dibusakan dengan air karena ketika produk dikeluarkan dari wadah udah berbentuk busa. Pembersih bentuk ini biasanya diperuntukkan untuk kulit berjerawat dan sensitif. Kulit berjerawat sensitif itu biasanya jerawatnya merah-merah trus besar-besar sampai sakit. Kulit yang kayak gitu butuh perlakuan khusus.
Cara pakainya sama kayak sabun biasa sih. Tinggal usapkan diwajah yang basah lalu bilas.

4. Gel Pembersih (Facial Gel)


Pembersih ini biasanya berbentuk cairan kental bening, jadi bentuknya ga sepenuhnya gel. Menurut saia pembersih bentuk ini bisa untuk semua jenis kulit. Tergantung keterangan dari produknya aja.
Cara pakainya juga sama aja dengan yang lain. Tinggal tuang di tangan lalu busakan pakai air, terus usapkan pada wajah basah lalu bilas deh.

5. Sabun Pembersih (Facial Wash)


Kalau pembersih yang ini bentuknya mirip lotion tapi bisa dibusakan. Produk jenis ini biasanya untuk kulit normal dan berminyak, tergantuk keterangan dari produknya.
Cara pakai juga sama dengan Gel, tinggal dibusakan pakai air lalu diusap diwajah yg basah lalu bilas dengan air.

6. Facial Scrub

Facial scrub biasanya bentuknya seperti Facial Wash (seperti lotion gitu) dengan butiran-butiran scrub yang ada dalam produk. Produk ini fungsinya untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang biasanya tidak ikut terangkut pakai sabun pembersih biasa.
Cara pakainya sama dengan sabun-sabun pembersih lain yaitu diusapkan diwajah yang basah. Kenapa harus basah? Karena butiran scrub bisa saja melukai kulit jika dipakai di kulit yang dalam keadaan kering. 
Facial Scrub cocoknya untuk kulit normal dan berminyak.

7. Peeling Gel


Berbeda dengan Facial Scrub, Peeling Gel ini penggunaannya kulit harus dalam keadaan kering. Fungsinya sama seperti Facial Scrub yaitu untuk mengangkat sel-sel kulit mati. Biasanya bentuknya benar-benar gel. Aplikasikan ke kulit lalu usap-usap di daerah yang sama selama beberapa detik sampai butiran-butiran kulit matinya terangkat. 

8. Sabun Batang Pembersih (Facial Cleansing Bar)


Dari nama udah kelihatan ya kalo pembersih ini bentuknya sabun batangan. Saia rada ga suka sih sama pembersih wajah bentuk ini. Selain mnurut saia ga higienis, pembersih bentuk ini seringnya meninggalkan kesan kesat setelah pemakaian. Menurut saia, kalo kesat gitu berarti masih ada produk yg tertinggal. Coba deh diemin muka yang abis dicuci trus rasanya kesat ntar pasti muka rasanya tebel kayak udah pake produk lagi padahal belum dipakein apa-apa.
Cara pakainya sama kok tinggal dibusakan aja lalu diusap ke wajah lalu bilas deh.
Produk bentuk ini biasanya untuk kulit berminyak. Tapi pada produk-produk tertentu ada juga yang bisa untuk kulit kering atau malah untuk kulit sensitif.

9. Cleansing Tissue


Jaman makin modern, inovasi produk makin banyak juga. Pembersih ini bentuknya tisu basah dan pemakaiannya gampang banget. Tinggal diusap aja ke wajah yang perlu dibersihkan. Ga perlu dibilas.
Produk ini diperuntukkan untuk yang lagi traveling yang ga punya waktu banyak atau ribet bawa berbagai produk pembersih wajah. Kalo lagi di rumah sih ga usah pakai pembersih yang model gini. Selain harganya yang lumayan, pembersih model gini menurut saia belum maksimal dalam membersihkan. Masih perlu toner. Tapi kalau lagi traveling kan modelnya kepepet jadinya pake ini aja jg gapapa..hehe

10. Cleansing Oil (Minyak Pembersih)


Yang belum familiar sama pembersih jenis ini pasti pada geli dengernya. Minyak kok dipakai buat muka. Eits..jangan salah..olive oil atau minyak zaitu itu sangat bermanfaat lho untuk wajah terutama untuk kulit kering karena salah satu khasiatnya itu dapat melembabkan. Tapi kalo minyak yg bener-bener minyak gitu biasanya ketika dibasuh masih meninggalkan kesan greasy atau licin bekas minyak. Beda dengan Cleansing oil, selain diformulasikan khusus untuk membersihkan wajah, cleansing oil ini akan hilang ketika dibasuh dengan air.
Cara pakai produk ini yaitu usapkan pada wajah dalam keadaan kering. Usap-usap sambil dipijat lalu basuh dengan air. Kalo saia biasanya lanjut cuci muka pakai facial wash atau facial gel (tergantung lg nyetok yg mana..hehe).

11. Cleansing Water / Micellar Water


Yuhuuu..ini nih yang lagi booming sekarang ini. Ini cuman air. Iya bener cuman air. Tapi bukan sembarang air. Air ini mengandung/menyimpan misel atau molekul-molekul minyak berukuran kecil. Karena air saja ga cukup buat ngangkat kotoran dan make up, jadi molekul-molekul minyak inilah yg bertugas mengangkat kotoran dan make up.
Cara pakainya gampang, tuang produk pada kapas lalu usapkan pada wajah. Jika kapas masih kotor, ulangi lagi sampai kapas lebih bersih.
Kalo saia pribadi sih lebih suka cleansing oil karena lebih hemat kapas..hehehe

Fiuh..banyak juga ya ternyata jenisnya untuk produk pembersih wajah aja..
Mungkin yang saia sebutkan diatas adalah sebagian kecil dari jenis produk pembersih wajah.

Oiya, sedikit tips nih dari saia..
Pada saat membersihkan wajah menggunakan sabun atau cleansing oil, usahakan jangan buru-buru membilasnya dengan air. Usap dengan lembut perbagian wajah minimal 10 detik untuk tiap bagian baru bilas dengan air. Hal ini dilakukan agar pembersih dapat membersihkan wajah secara maksimal.

Sekian postingan tentang macam-macam jenis pembersih wajah. Jika kalian merasa ada yang kurang, monggo dipersilahkan komen dibawah.
Sampai jumpa di postingan selanjutnya..

Jya Nee..~

XOXO

*a/n : semua gambar diatas saia dapet dari mbah kita bersama yaitu mbah gugel ya..^^*

Love It #3 : Review Mineral Botanica Acne Series + Facial Scrub


Oke.. Postingan terakhir bulan Agustus dan sekarang taun baru udah tinggal menghitung hari.
Bagaimana kabar kalian semua?
Apakah sudah ada resolusi baru untuk tahun depan?
Apakah resolusi tahun ini sudah tercapai semua? Sebagian? Ato malah tinggal wacana?
Kalo saia sih.. Alhamdulillah resolusi yg saia rancang sekitar 3 tahun yang lalu sudah mulai tercapai sedikit demi sedikit. Jadi menurut saia gak masalah sih resolusi kita mau tercapai tahun ini atau tahun depan atau tahun-tahun berikutnya.  Asalkan kita tetap fokus dan mau bergerak maju untuk mencapai resolusi yg kita inginkan. #hazeekkk
Contohnya nih.. Saia pengen dapet kerjaan yg jelas lah sekitar 2 tahun yang lalu Dan baru bisa kesampaian akhir tahun ini.
Saia selalu percaya kalo kekuatan pikiran, keinginan dan kesabaran pasti akan menghasilkan. #wenaakkk #lophinaGoldenWays *LOL XD

Yups..cukup ber-Mario Teguh-nya. Sekarang waktunya revieewww.. \(^0^)/
Kali ini saia mau review pasukan merah muda + ranger putih dari Mineral Botanica ini (selanjutnya kita singkat jadi MiCa aja ya). 

Akhir-akhir ini muka saia lagi break out. Bukan break out yang jerawatan parah gitu sih, tapi lebih ke banyak komedo dan whitehead bermunculan. Emang akhir-akhir ini saia sering bolak-balik antara Jakarta-Blitar-Malang-Kediri (sekarang Bekasi-Jakarta *harus diperjelas soalnya beda antarikasa XD #lol*). Mungkin keadaan air, cuaca yang beda-beda ini yang bikin muka saia break out. Belum lagi perawatan yang gak maksimal. Makanya saia lagi nyoba Acne Series dari Mineral Botanica ini. Karena selain memperhitungkan kandungan produk, saia juga memperhitungkan kesehatan dompet saia #lagikere *hiks *hahaha.
Kenapa saia lebih milih produk Mineral Botanica? Karena sebelumnya saia pernah pake Day Cream yang Acne waktu muka jerawatan parah langsung reda makanya saia penasaran sama produk lainnya dari Acne Series ini.
Produk yang saia coba kali ini berupa facial foam, toner, day cream  dari Acne Series dan facial scrub.
Produk-produk dari MiCa ini selalu dibungkus dengan plastik rapat sehingga terjaga kualitasnya.
Ciri khas dari Acne Series ini adalah packaging-nya yang berwana pink dengan tulisan produk yang simpel dan elegan. Gak tau kenapa akhir-akhir ini saia suka sama warna pink begini. Udah tobat jadi cewek kali ya XD *lol. Oia, produk dari Acne serie ini juga aromanya sedikit maskulin kayak produk skin care buat cowok dimana itu aku ga begitu suka. Saia lebih suka aroma floral ato fruity gitcyuh.. *nari dipadang bunga*

[PERHATIAN ! : Harga yang saia cantumkan di bawah ini adalah untuk pembelian di Toko Raya, Kota Malang tanggal 20/11/2016]

1. Facial Foam (100 ml, Rp 24000)


Wadah facial foam-nya berupa tube dengan tutup flip top. Agak dilema sama packaging kayak gini. Takutnya kalo dibawa traveling jauh bakalan kepencet trus kebuka.

Berikut tampilan dan klaim dari produk dan bahan-bahan yang terkandung.

Busa yang dihasilkan beneran busa. Banyak dan lembut banget di muka. Setelah dibilas, dimuka masi sedikit kesat, (kalo kalian baca review Facial Gel Wash Melanox disini, saia bilang kalo saia sukanya yang hasilnya ga kesat), tapi masih toleran lah. Ga kesat-kesat banget. Soalnya kalo kesat banget tu rasanya kayak masi ada produk yg ketinggalan di muka.

2. Toner (100 ml, Rp 22500)


Kemasan tonernya simpel banget. Cuman btol kotak dengan aksen sedikit melengkung dan transparan. Tutupnya lagi-lagi pakai model flip top.

Berikut tampilan dari produk.


Klaim dan bahan-bahan yang terkadung dari produk.


Tonernya berwarna bening transparan. Kayak air biasa. Performa toner ini lumayan memaksimalkan kinerja dari facial foamnya. Setelah pemakaian, kapas yang digunakan warnanya jadi lumayan buthek. Ga seputih sebelumnya.

3. Day Cream (25 g, Rp 48500)


Kemasan day cream ini berupa jar yang mana saia ga suka. Soalnya kalo saia pake model jar begini suka belepotan kemana-mana dan jadi ga higienis.

Berikut tampilan, klaim dan bahan-bahan yang terkandung dari produk.
Box dari produk udah kebuang jadi cuman bisa moto keterangan yang ada di jar-nya. Maap yakk.. :p
Tekstur dari day cream ini termasuk ringan dan gampang banget menyerap di kulit. Ga greasy dan ampuh banget buat jerawat yang besar-besar gitu.

4. Facial Scrub (60 ml, Rp 22.500)


Kemasan facial scrub ini sama dengan facial foam-nya hanya saja berukuran lebih kecil dan warna kemasan terdiri dari putih dan biru muda. Tutupnya masih sama juga dengan facial foam-nya yaitu berbentuk flip top.

Berikut klaim dan bahan-bahan dari produk.



Bentuk produk berupa cream dengan scrub lembut. Busakan dengan air terus usap di wajah. Setelah itu bilas sampai bersih. Saia harus bilang cukup puas dengan produk ini. Setelah dibilas hasilnya lembut banget dimuka bahkan lebih lembut daripada facial foam yang acne series. Hanya saja ngebilasnya emang lebih lama daripada yang facial foam. Bagian hidung landak saia jg berasa lebih lembut setelah pake ini.


Kesimpulan? 
Produk ini murah tapi ampuh banget untuk jerawat. Menurut saia cocoknya untuk yang jenis kulitnya benar-benar berminyak karena setelah pakai facial foam-nya kulit saia jadi kering dan setelah agak lama sedikit mengelupas. Day cream juga tidak membantu untuk memperbaiki kulit saia yang kering. Mungkin karena emang produk ini untuk kulit yang berminyak parah sedangkan saia jenis kulitnya kombinasi.

Rating? 3/5 (Nilai plus buat harganya yang ramah di kantong :D)

Repurchase? Nope, I need to upgrade my skin care routine XD

Talk Talk Talk #2 : Kegalauan Wanita Seperempat Abad

Life is hard..
Women's life is harder..
Lagi galau (T^T)

Saia bukanlah penggemar superhero wanita. Superhero yg saia suka cuman Iron Man (karena ganteng, pinter dan kaya) sama Captain America (karena gentleman dan ganteng #ofcourse).
But..I believe that every woman deserve to be called Wonder Woman. Siti Khadijah (Istri Nabi Muhammad SAW), Ibu RA Kartini, ibu kita, kamu, tak terkecuali..Me.


Wonder Woman lagi ngamuk. Tiati buat para cowok. (sc : mbah Google)
Buat para cewek kelahiran 90-an pasti bakal mengerti banget sama curhatan saia di post ini.
Diusia-usia kayak saia sekarang ini (anggap saja seperempat abad), seorang wanita udah mulai dibayang-bayangi yang namanya pernikahan karena di Indonesia, terutama adat Jawa, umur segini tuh cewek udah termasuk perawan tua. Kalo cowok mah sebodo amat mau nikah umur berapa.
Dan saia termasuk jajaran para wanita yang ditanya "Kapan nikah?", "Kapan dilamar?", dan saia cuman bisa jawab "Doa'in aja" -_-.

Yang satu pengkhianat krn nikah duluan >~<
Selain pertanyaan diatas yang bikin kuping pekak, akhir-akhir ini saia banyak banget dapet wejangan tentang pernikahan.Yang saia tulis disini nanti merupakan rangkuman wejangan yang saia dapat dan sebagai pengingat juga buat saia.

Ketika seorang cewek sudah sah dalam akadnya, seketika itu pula surganya berpindah sepenuhnya ke suaminya. Namun surga suami masih tetap berada pada ibunya. Mulai dari sini lah perjuangan cewek menjadi wanita dimulai. Cobaan jaman pacaran mah apa atuh. Ga ada apa-apanya kalo dibanding sama cobaan kalo udah nikah. Wanita harus tunduk dan patuh terhadap suami namun suami harus tetap tunduk dan patuh pada ibunya. Wanita harus tetap mendukung bakti suami terhadap ibunya. Jika suami tidak bisa berbakti pada ibunya gara-gara istri, maka istrilah yang berdosa. 
Menurut saia ini berat, karena kita harus melayani suami namun suami harus tetap berbakti pada ibunya. Belum lagi kita harus menuruti dan memenuhi segala permintaan suami (asal permintaan tersebut tidak melenceng dari agama Islam aja) , walaupun kita dalam keadaan lelah, dengan tersenyum agar suami senang.
Setelah itu ketika wanita hamil dan punya anak. wanita dituntut terus untuk beradaptasi. Wanita dituntut untuk keep strong walopun dalemnya fragile. Wanita nangis? wajar..tapi jangan didepan suami (itu salah satu wejangan dari seseorang yang udah saia anggap mbak sendiri).

Berat kan jadi seorang cewek? Kalo ni cewek ga dapet dukungan dari suaminya..wahh..udah tamat dari kapan tau ni cewek. Tapi....hanya dengan mematuhi suami, wanita bisa masuk surga dari pintu mana saja. Itu janji Allah SWT lho..
Allah SWT ga mungkin bohong kan? ^^

Nahh..saat ini saia lagi belajar nih..
Yang namanya nahan ego. Karena nahan ego alias mengalah itu kunci nomer 1 kalo mau pernikahan awet (ini salah satu wejangan dari mbak jg nih).
Tapi saat ini ga bisa tiba-tiba saia berubah jadi nabi yang sabar banget kalo dapet cobaan. Saia tetep manusia biasa dan semuanya butuh proses dan bertahap.
Saat ini pun saia masih dalam tahap awal untuk belajar hal-hal di atas. Tapi ya seperti yg saia bilang sebelumnya, ga bisa langsung berubah total 100%. Masih gampang sakit hati. Masih sering keluar egoisnya. Masih sering ngalem (manja). Masih sering sinis. Tapi percayalah wahai engkau calon suamiku..saia saat ini benar-benar sedang berusaha.

Yang aku jabarin di atas adalah fase awal seorang cewek menjadi wanita. Apa bedanya cewek sama wanita? Kalo cewek biasanya masih dianggap kekanak-kanakan kalo wanita biasanya udah dianggap dewasa. 
Bener ga? Iya ga? #iyainAjaPlis #orangGaloDiIyainAja
Dan masih banyak fase-fase selanjutnya yang akan membuat kita bener-bener jadi Wonder Woman.

Oiya..postingan ini bukan bermaksud meremehkan peran cowok lho ya..
Jadi cowok juga berat..tapi dalam porsinya masing-masing.
Disini saia hanya membahas perjuangan menjadi seorang cewek a.k.a wanita a.k.a istri.
Yahh..walopun saia belom jadi istri orang, semoga buat para pembaca yang udah jadi istri maupun belum tetep semangat dan pantang menyerah walaupun kita adalah wanita.
Because..every women in this world deserve to be a Wonder Woman.^^

XOXO